Шины MICHELIN объявлены поставщиками для чемпионата мира по ралли 2016

08.12.2015

Международная автомобильная Федерация FIA подтвердила, что компания MICHELIN входит в список официальных поставщиков шин на сезон 2016 года для мирового раллийного первенства. Ими стали четыре компании: MICHELIN, Hankook, Pirelli и DMACK. Несмотря на юридическое равенство всех производителей, они отличаются реальным положением в табели о рангах.

Главным поставщиком шин для лучших команд мира остается компания MICHELIN. Присутствие MICHELIN в WRC началось в 2011 году, когда они сместили с первенствующей позиции итальянский бренд Pirelli. С тех пор у MICHELIN дела идут наилучшим образом, а их контракт с FIA продлится минимум до конца 2016 года.

Более того, MICHELIN рассчитывает, что это сможет укрепить их присутствие и принесет бренду больше внимания со стороны зрительской аудитории. Кроме чистого эфирного времени, которое "перепадает на долю" шинных поставщиков, сами производители также занимаются созданием видео и другого яркого контента, чтобы привлекать внутреннюю аудиторию своей марки к миру ралли.

Паскаль Куанон, глава MICHELIN Motorsport: "Чемпионат мира по ралли позволяет MICHELIN продемонстрировать качество и износостойкость наших шин в самых экстремальных условиях. Телевизионная аудитория Чемпионата мира по ралли WRC составляет около 600 миллионов человек, еще несколько миллионов – это поклонники ралли, которые следят за событиями онлайн. Статистика говорит сама за себя"

И маркетологи правы – Чемпионат мира по ралли имеет самый растянутый во времени календарь, где соревнования проходят по разным типам дорожного покрытия. Одним словом – золотое дно для любого шинного бренда. Длинный по своей протяженности раллийный сезон выглядит выгодным с точки зрения шинного маркетинга.

По материалам Kolesa.ru

    Назад