Множество водителей в течение эксплуатации автомобиля сталкиваются с различными повреждениями шин.

Необходимо помнить, что существующие ремонтные наборы - лишь временное решение. Для проведения ремонта, рассчитанного на долговременное использование шины, необходимо обязательно посетить профессиональный шинный центр.

Основным повреждением шин на российских дорогах является прокол протектора. В меньшем количестве встречается повреждение боковины, но именно эта проблема порой ставит в тупик владельца автомобиля. Почему?

Начнем с общей информации о шине и о повреждениях боковины.

Основные конструктивные элементы шины

Каркас – основной конструктивный элемент шины, ее каркас, влияющий на прочность. Состоит из нескольких слоев текстильных нитей, зафиксированных на бортовых кольцах.

Брекер – слои обрезинненого металлического корда, соединенные в кольцо и расположенные между протектором и каркасом.

Бортовое кольцо – металлические нити, собранные в единое кольцо, придающие жесткость бортовой зоне, необходимой для фиксации шины на диске.

Борт – часть шины, состоящая из жесткой резины и бортового кольца внутри. Борт удерживает шину на диске.

Боковина (или боковая стенка) – конструкция, состоящая из слоев резины, закрывающих каркас с внешней и внутренней стороны. Толщина наружного слоя резины зависит от назначения шины.

Протектор – внешний слой рельефной резины, который является рабочей поверхностью шины, контактирующей с дорогой. Представляет собой толстый слой износостойкой резины. Обеспечивает сцепление шин с дорожным покрытием и защищает внутреннюю структуру шины.  

Основные виды повреждения боковины

Порез – повреждение с рассечением резины боковины и нитей каркаса. Может сопровождаться потерей давления, но может быть поверхностным, без выхода воздуха. Является следствием наезда на острый край крупных предметов, а также на битое стекло, край бордюрного камня и т.д.

Простой разрыв боковины – одинарное сквозное повреждение боковины, сопровождающееся разрывом нитей каркаса. Как правило, это - следствие наезда на посторонний предмет с тупым углом, недостаточным для разреза поверхности шины.

Сложный разрыв боковины – множественное повреждение боковины вследствие сильного удара или защемления. Как правило, состоит из двух повреждений, расположенных в одной зоне. Может быть открытым и скрытым, в первом случае сопровождается потерей давления.

Вздутие («грыжа») – один из видов скрытого повреждения боковины, имеет характерную деформацию резины в месте повреждения.

Основной вопрос, который возникает у водителей, повредивших боковину шины,- можно ли произвести ремонт боковины?

Большинство из вышеперечисленных повреждений, а конкретно те, что сопровождаются повреждением (разрывом или рассечением) нитей каркаса, не ремонтопригодны! Так как каждая нить каркаса является, по сути, ребром шины, поддерживающим форму и жесткость структуры.

И в этом как раз и заключается основная проблема радиальной шины: при повреждении даже одной нити каркаса на боковине шины восстановить необходимую жесткость уже невозможно. И как бы качественно ни было отремонтировано боковое повреждение, шина будет иметь в этом месте отличные от любой другой точки боковины показатели прочности, жесткости и проч.

Что делать, если на шине случайно обнаружено вздутие («грыжа»), а заменить шину нет возможности?

  1. В дальней поездке. 
    Если необходимо продолжать движение, то следует снизить скорость (особенно на неровной дороге), поскольку нагрузки на шину на высокой скорости увеличиваются в несколько раз.

  2. На переднем колесе.
    В этом случае лучше переставить шину на заднюю ось. Взрывное разрушение задней шины опасно, но всё-таки в меньшей степени, чем на передней, и водителю будет легче справиться с управлением в этой ситуации. 

  3. Грыжа маленького размера.
    Необходимо также переставить шину на заднюю ось и крайне аккуратно продолжить движение. Так как на ходу под нагрузкой даже маленькая грыжа может быстро превратиться в большую и мгновенно разрушиться.