BFGoodrich All Terrain T/A KO2 – уже ставшие «классикой жанра» шины для внедорожников от североамериканской компании BFGoodrich. Данная модель универсальна для использования как на пересеченной местности, так и на шоссе, о чем свидетельствует ее название All Terrain.

Усиленная боковина

Шины BFGoodrich для бездорожья оснащены усиленной боковиной. Задача проектировщиков BFGoodrich All Terrain KO2 заключалась в том, чтобы увеличить толщину и прочность шины в боковой зоне. Благодаря технологии CoreGuard это стало возможным путем включения в состав резиновой смеси компаунда, увеличивающего устойчивость шины к любому механическому воздействию.

Устойчивая к повреждениям боковина защищает шину от прокола, пореза и износа при движении по плохому грунту.

Увеличенная износостойкость

Одна из основных проблем шин для бездорожья – небольшой срок службы. Преодолевая препятствия на каменистом грунте, шина быстро изнашивается.

Шины All Terrain T/A KO2 отличаются в своей линейке тем, что имеют увеличенный срок службы. Этого удалось достичь посредством следующих изменений:

  • Увеличение ширины протектора.

Строение протектора напрямую влияет на стабильность пятна контакта шины с дорожным покрытием. Сбалансированное увеличение ширины повлекло за собой более равномерное распределение пятна контакта, и, как следствие, уменьшение вероятности износа.

  • Оптимизированная форма и расположение блоков.

Ламели протектора оборудованы специальными элементами, которые препятствуют застреванию камней в профиле.

All Terrain

Возможность универсального использования шины стало возможным благодаря строению блоков протектора. Оптимальные значения высоты блоков и расстояния между ними обеспечили шине All Terrain T/A KO2 высокие сцепные характеристики на любой дороге, в том числе на влажном, болотистом грунте.

Грунтозацепы, которыми оснащен агрессивный рисунок протектора шины, обеспечивают бескомпромиссную проходимость и высокую маневренность в самых экстремальных условиях.