BFGoodrich Urban Terrain T/A – летняя шина из предложения BFGoodrich для городских внедорожников и кроссоверов.

В большинстве своем продукция бренда BFGoodrich предназначена для езды по бездорожью. Своим появлением шина Urban Terrain T/A сломала этот стереотип. Производитель заявляет, что данная модель предназначена для эксплуатации в большей степени на асфальтированных дорогах. Городская направленность шины не повлияла на высокий уровень прочности резины, которой отличаются летние и зимние шины этого североамериканского бренда.

Особенности шины Urban Terrain T/A

Конструкция протектора и каркаса шины была частично заимствована от внедорожных моделей шин для экстремального вождения по бездорожью.

В частности, шина Urban Terrain T/A имеет усиленный каркас, что обеспечивается наличием дополнительных слоев в конструкции шины. Данная модель BFGoodrich эффективно противостоит ударному воздействию, поэтому крайне надежна на любых городских дорогах.

По сравнению с шинами BFGoodrich G-Grip летняя модель BFGoodrich Urban Terrain T/A имеет на 20% более усиленный каркас.

Изменения, коснувшиеся протектора:

1.  Ассиметричный рисунок

Протектор шины Urban Terrain T/A имеет ассиметричный рисунок, что обеспечивает более равномерный износ. А специально разработанный состав резиновой смеси обеспечивает высокий уровень износостойкости.

Продолжительный срок службы шины для внедорожников – одно из ценных и редких качеств шин с агрессивным рисунком протектора. Производителю шины удалось достичь баланса между характеристиками управляемости, топливной экономичности и долговечности.

2.  Увеличенная глубина дренажных канавок

Конструкция протектора оснащена глубокими ламелями. Многочисленные водоотводные ламели и сцепные кромки, образуемые блоками протектора, обеспечивают надежное сцепление как на сухой, так и на мокрой дороге.

Urban Terrain T/A отлично подходит для использования в городских условиях (80%) и на бездорожье (20%), обеспечивая сцепление на любом покрытии – от идеально ровного асфальта и заканчивая легким гравийным покрытием и пересеченной местностью.