Ассиметричный рисунок протектора

Благодаря такому рисунку шина значительно сокращает тормозной путь на мокром и сухом покрытии.

При использовании ассиметричных шин важно правильно произвести монтаж. Вам не о чем беспокоиться, если замена шин производится в официальном шинном сервисе MICHELIN.

Но если хотите сделать это самостоятельно или в местном автосервисе, не забывайте о важных правилах. На шинах MICHELIN Energy Saver, как и на других с таким рисунком протектора, есть специальные обозначения – outside и inside – наружной и внутренней стороны колеса. Тут важно не ошибиться и поставить «левую» шину на правое колесо или наоборот, так как при монтаже ассиметричной резины действует только правило «outside-inside». Пометка «outside» должна в итоге быть снаружи, с внешней стороны колеса, а «inside» - с внутренней.

Резиновая смесь

На работу протектора, качество и эффективность покрышек влияет еще один важный фактор – состав резиновой смеси. Привычный углерод, который используется при производстве резины, почти полностью заменен силикой. Эта инновация MICHELIN получила название Durable Security Compound.

Такой состав влияет на расход топлива, а также на жесткость резины. Шина окупается за счет экономии топлива и увеличенного срока эксплуатации. По данным тестов, MICHELIN Energy Saver позволяет уменьшить расход бензина на 0,2 л на 100 км.

Это одна из самых энергоэффективных и экологичных шин в линейке летней резины, представленной на рынке.