Эта шина идеальна для российских дорог, о чем говорят многочисленные отзывы автовладельцев на форумах. Предназначена для езды на вседорожниках и легковых автомобилях в летний сезон.

Особенности шины MICHELIN Energy XM2

Водители отмечают высокую прочность и износостойкость этой модели. Боковина структурно более целостна и поэтому хорошо «держит удар» при внешних воздействиях, меньше деформируется. 

Шина хорошо держит сцепление с мокрой дорогой. Протектор состоит из широких водоотводных каналов, которые эффективно отводят воду из пятна контакта и снижают риск аквапланирования. Переменная глубина "канавок" (или ламелей) также положительно сказывается на качестве шины и способствует ее долговечности и энергоэффективности.

Про MICHELIN Energy XM2 отзываются как об очень тихой и мягкой автошине в летней линейке MICHELIN. На это влияет особый состав резиновой смеси и рисунок протектора.

Шина производится как во Франции, так и в Англии, Германии, других странах, в том числе и в России на заводе компании Мишлен в Давыдово. 

Отличия MICHELIN Energy XM2 от других моделей

  • MICHELIN Energy XM2 отличается от предшествующей модели, MICHELIN Energy XM1, улучшенной системой водоотвода из пятна контакта. 
  • На 10% ниже сопротивление качению, чем у более ранних моделей этой серии. 
  • Прочная, но мягкая боковина, позволяющая без ущерба преодолевать любые неровности на российских дорогах.
  • В составе резиновой смеси - силика, благодаря которой уменьшается расход топлива и уровень нагрева шины.