Шины MICHELIN Latitude Diamaris: технические характеристики

Раньше подобные модели были представлены под названием 4х4 Diamaris, их производство началось еще в 2000-м году. Все новые размеры с 2007 года получили название Latitude вместо «4х4». Сейчас можно встретить шины и с новым, и со старым названием, однако в одних и тех же размерах, индексах скорости и нагрузке эти модели не пересекаются.

MICHELIN Latitude Diamaris - для тех, кто ценит комфорт. Эта шина обладает надежным сцеплением на высоких скоростях и прекрасной управляемостью на сухой и мокрой дороге для вседорожников. Модель шины сохранила в себе лучшие качества от предшественницы и шла в первичной комплектации на такие элитные вседорожники как Volvo XC90, Land Rover, Range Rover и другие.

Высоких характеристик шины удалось добиться благодаря техническим решениям, примененным в ней: :

  1. Центральное ребро.
    В середине шины расположено широкое центральное ребро. Оно обеспечивает курсовую устойчивость на больших скоростях, а также высокий уровень управляемости на мокром покрытии,  разбивая водяную пленку в пятне контакта.
  2. Водоотводные каналы.
    Помимо этого резина оснащена системой развитых водоотводных каналов особой изогнутой формы для снижения риска аквапланирования и отличного сцепления на мокрой дороге.
  3. Защита обода диска.
    В ряде размеров автомобильная шина MICHELIN Latitude Diamaris оснащена защитой обода диска в  бортовой зоне для снижения вероятности повреждения диска, что особенно важно для премиальных и дорогих вседорожников.