Летние шины MICHELIN обеспечивают отличное сцепление на сухой и мокрой поверхности в теплое время года. Летняя гамма шин предназначена для использования при среднесуточной температуре +7°С и выше. 

Типы летних шин

Линейка моделей летних шин разнообразна. Продукция MICHELIN подойдет как для коммерческих автомобилей, так и для вседорожников и легковых машин. Дорога, которую пересекает водитель на вседорожнике и легковом авто, может отличаться. Поэтому летние шины MICHELIN сегментируются в первую очередь по типу автомобиля и вождения.

Все модели летних шин MICHELIN соответствуют философии MICHELIN Total Performance. Каждая шина отвечает сразу трем требованиям: управляемость, комфорт и экономичность.

Модельный ряд летних шин

В летней линейке шин MICHELIN представлены следующие модели:

1. Primacy 3. Эта шина так же, как и Energy XM2, подходит как для вседорожников, так и для легковых автомобилей. Сглаженные края на блоках протектора обеспечивают стабильный контакт с дорогой.

2. Energy XM2. Отличие этой шины в бескомпромиссной устойчивости к нагрузкам и повреждениям. MICHELIN Energy XM2 имеет особую конструкцию боковины, которая снижает силу внешнего воздействия при резком ударе.

3. Latitude Tour HP. В составе резиновой смеси для этой модели используется полимер, что значительно увеличивает износостойкость автошины. Она эффективно противостоит абразивному воздействию камней и других посторонних предметов на дорожном покрытии.

4. Latitude Cross. Предназначена для вседорожников и обладает хорошими сцепными свойствами на легком бездорожье. Высокие результаты, которая показала эта шина на тестах, были достигнуты благодаря уникальному строению протектора и технологии Mud Catcher.

5. Agilis +. Шина для коммерческого использования с усиленным двойным каркасом для повышенной прочности. Наличие 100% силики в составе резиновой смеси обеспечивает высокую ходимость, износостойкость и топливную экономию.

Летние новинки MICHELIN в 2016 году

В 2016 году MICHELIN, как один из ведущих брендов по производству автошин, представляет новинки лета: MICHELIN CrossClimate и MICHELIN Pilot Sport 4.

Особенность модели CrossClimate — в обеспечении надежного сцепления при температуре до -5°С в условиях внезапно выпавших снежных осадков. Благодаря инновациям MICHELIN новую летнюю модель можно использовать с ранней весны и до поздней осени. 

MICHELIN Pilot Sport 4 предназначена для премиальных и спортивных версий серийных автомобилей. По результатам тестов 2015 года, проведенных компанией TÜV SÜD по заказу компании Мишлен, эта модель признана лучшей по управляемости на сухой поверхности в размере 225/45R17 94Y/W XL и в размере 225/40R18 92Y X.

Также в этом году летний сезон пополнится новыми типоразмерами для модели MICHELIN Latitude Sport 3