MICHELIN Agilis + - шина для использования на коммерческом транспорте. Одна из основных задач всех шин коммерческой линейки – сокращение стоимости эксплуатации транспорта: топливная экономичность, увеличенный пробег и, конечно, безопасность.

Данная модель MICHELIN для коммерческого транспорта отвечает всем требованиям и позиционируется как долговечная и экономичная шина.

Экономия до 150 литров топлива

Для обеспечения экономии топлива был изменен состав резиновой смеси.

Силика – основной компонент состава, который значительно повлиял на уровень расхода топлива. Силика успешно используется в производстве шин MICHELIN, увеличивая также эластичность резины шины и повышая ее эксплуатационные свойства.

Повышенная прочность

Стоимость эксплуатации коммерческого транспорта зависит не только от расхода топлива, но также от срока службы шины.

Величина пробега, в свою очередь, также зависит от многих факторов. Способность шины преодолевать дорожные неровности без ущерба протектора связана со строением протектора.

Протектор MICHELIN Agilis + имеет 8 защитных вставок, расположенных оптимально по всей шине. Кроме того, модель имеет двойной, усиленный каркас (в среднем, по сравнению с шиной MICHELIN Agilis в размере 195/65 R16C 104/102R при пробеге в 70000 км).

Стойкость шины к нагрузкам за счет этого значительно увеличилась.

Все перечисленные характеристики позволяют с уверенностью назвать модель Agilis + одной из самых экономичных и эффективных шин в коммерческой линейке.