В этом году MICHELIN представил новые модели летних шин, которые уже доступны к продаже в России и СНГ. MICHELIN CrossClimate – одна из самых инновационных разработок этого сезона. Особенность шины MICHELIN CrossClimate в том, что она обеспечивает надежное сцепление при более длительном летнем использовании: не только на мокром и сухом асфальте, но и в условиях внезапно выпавших снежных осадков.

 

Резиновая смесь

Обеспечить оптимальный уровень сцепления даже на заснеженном покрытии удалось за счет улучшенной резиновой смеси. Входящие в ее состав силика, функциональные полимеры и новые пластифакторы повысили износостойкость шины и позволили уменьшить расход топлива.

Рисунок протектора

Благодаря направленному рисунку, эффективному расположению блоков протектора, увеличенному количеству секторов и водоотводных каналов, новая шина MICHELIN CrossClimate лучше противостоит аквапланированию.

Сцепление при разгоне или при маневре на заснеженном покрытии достигается за счет особой формы блоков протектора, которая меняет угол расположения. Все секторы с одной стороны имеют острые кромки, а с другой – сглаженные. Такое расположение улучшает динамику разгона на снежном покрытии и, в то же время, обеспечивает стабильную площадь пятна контакта шины с дорогой.

Типы ламелей:

  1. Ламели с расширением к основанию. Расположены в плечевой зоне и благодаря своей форме способны эффективно отводить воду по мере износа, а также сохранять кромочный эффект протектора.
  2. Z-образные ламели, расположенные в центральной части протектора шины, нарезаны вдоль блока. Они снижают деформацию блока и улучшают управляемость на всех типах дорожного покрытия.

Использование двух типов ламелей подняло на качественно новый уровень коэффициент сцепления, управляемость, а также дренажные свойства протектора.

Доступные типоразмеры

Шина MICHELIN CrossClimate отмечена соответствующей маркировкой на боковине, свидетельствующей об успешном прохождении тестов на снежном покрытии. Новинка представлена в 32 типоразмерах с 14 по 18 посадочный диаметр. Линейка размеров в дальнейшем будет увеличена при появлении типоразмеров для кроссоверов.

Компания Мишлен рекомендует использование шины CrossClimate при температуре до -5°C, что расширяет возможности использования обычной летней шины.

Новая шина от MICHELIN продлевает лето!