MICHELIN Energy Saver + - представитель линейки энергоэффективных шин MICHELIN. Новая шина позволяет экономить до 60 литров топлива в течение всего срока службы шины по сравнению с предшествующей моделью.

Компания Мишлен усовершенствовала производство долговечной и экономичной шины. Исследования показали, что на расход топлива влияет степень сопротивления качению (степень деформации шины во время движения и смещения пятна контакта) - на нее приходится 25-30% всей энергии легкового автомобиля.

Глобальной целью компании Мишлен было и является уменьшение количества выбросов углекислого газа в атмосферу и развитие экологически рационального использования ресурсов. Для создания более энергоэффективной шины компания Мишлен использовала свои последние инновационные разработки.

Изменился состав резиновой смеси

В составе резиновой смеси шины Energy Saver Plus использовались фиксирующие элементы, благодаря которым шина стала меньше нагреваться во время движения. Как следствие, это привело к значительной экономии топлива. Фиксирующие полимеры в составе резины упрочили молекулярные связи, увеличив срок службы шины и износостойкость. 

Оптимизированный рисунок протектора

Изменения также коснулись рисунка протектора. По сравнению с 4-м поколением данной линейки шин площадь пятна контакта была увеличена на 10%. Стабильный контакт шины с дорожным покрытием позволил улучшить качество сцепления шины с дорожным покрытием как в мокрую, так и сухую погоду.

Используя шины Energy Saver Plus, вы не только экономите свои деньги, но и вносите личный вклад в создание экологически чистого будущего.