Летняя шина MICHELIN Latitude Sport предназначена для мощных и спортивных вседорожников. Особенностью данной модели является улучшенное сцепление на высоких скоростях.

Высоких показателей сцепления и управляемости удалось достичь благодаря увеличению количества брекерных слоев. Инновационное строение шины MICHELIN Latitude Sport смогло препятствовать центробежной силе, которая воздействует на протектор шины на высоких скоростях и уменьшает площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием.

Управляемость

Использование дополнительных брекерных слоев на 10% увеличило управляемость на сухом покрытии.

Увеличенная площадь пятна контакта

Первый брекерный слой в плечевой зоне продлен, тем самым была обеспечена необходимая площадь пятна контакта шины с дорогой.

Износостойкость

Второй брекерный слой расположен в протекторой зоне и имеет переменный шаг нитей протектора, что позволяет избежать деформации.

Результат совместной работы с Porsche

MICHELIN как глобальный партнер Porsche рекомендует шину для использования на Porsche Cayennee. MICHELIN Latitude Sport также омологирована другими производителями внедорожников класса люкс.

MICHELIN Latitude Sport — модель из линейки летних шин MICHELIN 2016-го года, которая уже есть в продаже. В этом сезоне спортивная линейка шин для вседорожников представлена новой моделью - Latitude Sport 3.