Летние шины MICHELIN Pilot Sport 3 от компании Мишлен идеально подходят для спортивного стиля вождения на автомобилях премиум-класса. Основным требованием к шине среди водителей на спортивных автомобилях является бескомпромиссная управляемость.

Шина MICHELIN Pilot Sport 3 – участник 24-часовых гонок «Ле Ман» и прототип новой шины Pilot Sport 4 летнего сезона в 2016 г. При проектировании шины Pilot Sport 3 компания Мишлен использовала весь свой опыт, полученный в спортивных автомобильных соревнованиях. Поэтому данная модель успешно зарекомендовала себя как на гонках, так и среди автолюбителей.

Программируемая деформация протектора

Протектор шины Pilot Sport 3 – уникальная инновация в производстве шин компании Мишлен. Резина протектора поддерживает оптимальную температуру и эластичность в любом режиме эксплуатации. При низкой скорости движения шины быстро нагреваются и становятся максимально эластичными для лучшего сцепления. На высоких скоростях протектор шины приобретает жесткость, и температура соответственно снижается.

Данный параметр существенно увеличивает управляемость и общий пробег шины.

Технология Anti Surf System

Шины MICHELIN Pilot Sport 3 сохраняют уверенное сцепление и на мокрой дороге. Высокие показатели удалось обеспечить благодаря изменению формы боковины. На новой шине, в отличие от предыдущих моделей спортивной линейки MICHELIN, боковина имеет более округлую форму, что позволяет лучше отводить воду из пятна контакта, не допуская аквапланирования.

Блоки протектора разделены перемычками, что делает автомобиль более управляемым на высоких скоростях.

Увеличенный пробег

Уровень износостойкости напрямую зависит от элементов, входящих в состав резиновой смеси. Шина Pilot Sport 3 имеет в составе 3 компонента: эластомер повышенной прочности «Long Lasting», эластомер «Wet Grip» для лучшего сцепления на мокром покрытии и силика, снижающая расход топлива. Новый состав получил название «Green Power Compound».

На срок службы также положительно повлияли строение протектора и контроль температуры резины на разных скоростях.

Модель Pilot Sport 3 – шина с высокими характеристиками управляемости, отличающаяся также увеличенным пробегом и топливной экономичностью, что выделяет ее в линейке шин для спортивного стиля вождения.