Шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 представлены в линейке спортивных летних шин и доступны к заказу в интернет-магазине TYREPLUS. Данная модель подходит для использования как на треке, так и на дорогах общего пользования. 

Состав резиновой смеси

В производстве шины использовалась технология Bi-Compound. Комбинация из двух различных по составу и свойствам резиновых смесей позволила улучшить показатели управляемости даже на самых высоких скоростях. Внешняя часть протектора состоит из высокомолекулярных эластомеров, обеспечивая устойчивость на крутых поворотах и уверенное сцепление на сухом покрытии.

Для лучшей управляемости MICHELIN рекомендует устанавливать четыре шины MICHELIN Pilot Super Cup 2 на обе оси.

Глубина водоотводных каналов увеличена на 20%

Увеличенная глубина водоотводных каналов (по сравнению с моделью MICHELIN Pilot Sport Cup+) в протекторе шины Pilot Sport Cup 2 обеспечивает уверенное сцепление даже на мокром покрытии. Высокая точность управления на мокром асфальте достигнута благодаря строению внутренней части протектора.  

Рекомендация компании Мишлен при использовании на мокрой трассе: адаптировать скоростной режим и включить системы помощи водителю, имеющиеся в автомобиле (ABS, ESP, TPSM и прочие).

Дополнительный слой резины в плечевой зоне

Шина MICHELIN Pilot Sport Cup 2 имеет дополнительный слой в плечевой зоне протектора, увеличивая показатели износостойкости при использовании на специальных трассах.

Компания-производитель шин MICHELIN устанавливает рекомендации по эксплуатации шины и обслуживанию в зависимости от условий использования. Универсальность шины подразумевает корректное хранение, контроль повреждений и соблюдение правил для обкатки, разогрева и охлаждения.

Общие рекомендации по эксплуатации от компании Мишлен

1. MICHELIN Pilot Sport Cup 2 полностью удовлетворяет всем требованиям законодательства для использования на дорогах общего пользования.

2. Перед началом заезда рекомендуется:

- Провести осмотр на предмет отсутствия повреждений.

- Прогреть шины.

3. После окончания заезда на треке:

- Проверить шины на соответствие требованиям безопасности дорожного движения.

- Дождаться охлаждения шины.

- Установить рекомендованное производителем давление.

- Включить системы безопасности автомобиля.

4. Рекомендуется проводить визуальный осмотр шин после каждого заезда на треке.

5. Если автомобиль, укомплектованный шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2, не эксплуатируется, необходимо снять колеса вместе с дисками и установить давление в два раза меньше рекомендованного.

6. Хранение летних шин MICHELIN Pilot Sport Cup 2 рекомендуется в чистом сухом и темном помещении при температуре выше 0°С. Низкая температура влияет на резиновую смесь: теряется гибкость, есть риск образования трещин, разрывов и других повреждений на протекторе и боковине шины, при которых дальнейшая эксплуатация строго запрещена.

Давление в шинах для использования на треке

Для «холодных» шин MICHELIN Pilot Sport Cup 2 настоятельно не рекомендуется эксплуатация при давлении ниже 1,9 бар. MICHELIN устанавливает допустимые пределы от 2,0 бар до 2,4 бар на задней и передней осях.

Рекомендованные показатели для «горячих» шин при эксплуатации на треке: от 2,3 бар до 2,7 бар на задней и передней осях. 

Для некоторых моделей автомобилей требуется давление выше 2,7 бар.

Необходима регулярная проверка внешней боковины шин. При обнаружении следов износа необходимо скорректировать давление на +0,2 бар для улучшения сцепных свойств и увеличения срока эксплуатации шины.

Как правильно разогреть шины на треке

Компания Мишлен рекомендует производить разогрев спортивной шины следующим образом:

  • Установить на «холодных» шинах рекомендованное давление.

  • Проехать на умеренной скорости от 3 до 6 кругов в спокойном режиме (в случае, если шины новые).

  • Установить рекомендованное давление в разогретых шинах.

  • Проехать от 3 до 6 кругов в нормальном режиме, близком к гоночному. Проверить давление. Данное давление использовать до конца эксплуатации на треке в течение дня.