Шина MICHELIN Pilot Super Sport разработана специально для автомобилей класса «супер спорт» в линейке спортивных летних шин. MICHELIN Pilot Super Sport – обладатель рекорда в торможении с 300 км/ч до 0 км/ч (6,66 сек). Рекорд был поставлен на автомобиле Koenigsegg Agera R в Angelhom (Швеция) в 2011 году.

Данная модель обеспечивает надежное сцепление и контроль управляемости даже на сверхвысоких скоростях благодаря усовершенствованному составу резиновой смеси.

Резиновая смесь

При производстве шины Pilot Super Sport применялись новейшие способы резиносмешения, объединенные в технологии Bi-Compound.

Протектор шины состоит из двух различных по свойствам и составу резиновых смесей.

Состав резиновой смеси внешней стороны включает в себя технический углерод, обеспечивающий исключительное сцепление и износостойкость при прохождении поворотов даже на сверхвысоких скоростях.

Внутренняя часть протектора изготовлена с применением высокомолекулярного эластомера, который в сочетании со специальной конструкцией протектора позволяет шине принимать форму мельчайших неровностей и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Брекерный слой

Дополнительный брекерный слой шины MICHELIN Pilot Super Sport состоит из арамидного волокна повышенной прочности Twaron, используемого в профессиональной спортивной экипировке (маунтинбайка, тенниса, парусного спорта и т.д.), в авиационной промышленности (для бронежилетов), в мотоспорте. Основной характеристикой арамидного волокна является высокая стойкость к растяжению. Этот материал отличается легкостью и вместе с тем прочностью.

Профиль шины при движении на высоких скоростях остается полностью управляем, а площадь пятна контакта с дорожным полотном не изменяется даже на сверхскоростях, что обеспечивает максимальное сцепление в любой момент времени. 

MICHELIN Pilot Super Sport: тесты

По результатам одного из тестов журнала Авторевю шины заняли 1-2 место по управляемости на сухом асфальте и комфорту. В тестах участвовали модели в типоразмерах 255/40/19 и 285/35/19.