MICHELIN Primacy 3 – комфортная городская шина для легковых автомобилей и вседорожников. Усовершенствованное строение протектора отразилось на эффективности работы шины в трех направлениях - на сухой, мокрой дороге и при вхождении в повороты.

По результатам тестов TÜV SÜD и IDIADA Primacy 3 показала лучшие результаты по сравнению с моделью MICHELIN Primacy HP.

Улучшенные сцепные свойства

Надежное сцепление - это стабильный контакт шины с дорогой, что особенно важно при резком торможении или повороте. Для улучшения этих показателей компания MICHELIN разработала принципиально новый рисунок протектора.

Блоки протектора шины MICHELIN Primacy 3 образуют сглаженные края, обеспечивая максимальный контакт с дорожным покрытием. Значительному снижению деформации способствуют самоблокирующиеся ламели в конструкции протектора. Соприкасаясь с дорогой, они смыкаются, увеличивая жесткость резины и сцепление.

Данный профиль позволяет максимально эффективно использовать поверхность шины для сцепления на мокром и сухом покрытии.

MICHELIN Primacy 3: тесты

Сравнительные тесты шины MICHELIN Primacy HP и MICHELIN Primacy 3 в типоразмерах 205/55 R16V и 225/45 R17W показали следующие результаты:

  • Тормозной путь у Primacy 3 на сухом покрытии короче на 2 м при движении на скорости 100 км/ч, на мокром – на 1,5 м.

  • Сцепление в поворотах на мокром покрытии улучшено на 4%.

Износостойкость и топливная экономичность

Улучшенные свойства сцепления не отразились на долговечности шины, это особенно важно при эксплуатации в городских условиях. Три функциональных эластомера в составе резиновой смеси Primacy 3 качественно улучшили показатели износостойкости.

Составные элементы резиновой смеси отличаются низким уровнем теплообразования. Шина меньше нагревается во время движения, что благоприятно сказывается на ее показателях топливной экономичности.

MICHELIN Primacy 3 – лучший выбор для использования в городе при любой погоде.