С понятием «обкатка» водители сталкиваются при покупке любых новых шин. Обязательный ли это пункт при подготовке к новому сезону?

Обкатка зимних шин

Термин «обкатка» более применим к зимним шипованным шинам. Это обусловлено особенностями их эксплуатации, которые подразумевают предварительную подготовку шин или обкатку. Делается это просто - в спокойном режиме, без резких торможений, разгонов и вхождений в повороты на протяжении первых 800-1000 км пробега.

Это нужно для того, чтобы шипы на зимней резине окончательно «сели» в свои гнезда, а риск их потери был минимальным.

Обкатка летних шин

Нужно ли это делать при покупке летних шин

Для обычных летних шин (для езды по городу или вне города, по дорогам или бездорожью) обкатка не требуется. Так как конструктивно летние шины не имеют сторонних элементов (как зимние шины имеют шипы), которые необходимо подготовить.

 

Действительно важна подготовка для специальных летних шин – как правило, перед спортивными автомобильными состязаниями. Однако этот процесс не имеет ничего общего с обкаткой зимних шин в спокойном режиме на первых километрах дороги. Летние спортивные шины должны быть «разогреты» особо, так как при повышении температуры резины шины улучшаются ее сцепные показатели.

Для этого перед испытаниями делаются «разогревочные» упражнения: нарочито агрессивные разгоны, торможения и активная работа рулевым колесом. Это повышает температуру шины, а, значит, и ее сцепление. Однако, цель заезда на треке – это время его прохождения, победа в соревновании. А сохранность резины шины, как правило, приносится в жертву скорости и управляемости. Никто на треке и не требует от шины высоких показателей пробега.

Совсем другое дело – шины, которые находятся в обычном, повседневном использовании, ведь ходимость шины является одной из ключевых характеристик шины для водителя.

Чем меньше агрессивных действий вы будете выполнять на ваших шинах, тем дольше они вам прослужат.