G-Grip – это летние шины от BFGoodrich, предназначенные для современных автомобилей малого и среднего класса. Переняв всё лучшее от своей предшественницы Profiler 2, шина G-Grip получила ряд уникальных характеристик и усовершенствований, направленных на обеспечение максимального комфорта и безопасности на дороге.

Система водоотводных каналов

Направленный рисунок протектора шины BFGoodrich G-Grip в сочетании с глубокими водоотводными каналами создает эффект волнореза, а наличие четырёх широких канавок в сочетании с поперечными прорезями максимизирует быстрый и эффективный отвод воды из зоны контакта, снижая риск появления аквапланинга.

Массивные блоки протектора

Крупные и широкие блоки протектора шины BFGoodrich G-Grip обеспечивают постоянный непрерывный контакт с дорогой, способствуя сохранению курсовой устойчивости автомобиля. Это позволяет четко следовать траектории, заданной водителем, и демонстрировать высокий уровень управляемости на любых летних покрытиях.

Новый дизайн

Дизайн рисунка протектора подтверждает свою уникальность изобилием самосмыкающихся ламелей, с помощью которых достигается максимально необходимая жёсткость блоков и, как следствие, высокая эффективность торможения на любых поверхностях. Также нельзя не отметить особенности дизайна G-Grip, напоминающего языки пламени, как в центральной части протектора, так и на боковине шины.  

Шины BFGoodrich G-Grip зарекомендовали себя как отличные шины для городских автомобилей, получив множество положительных отзывов от автолюбителей по всему миру.