С наступлением холодов, появлением снега и льда на дороге, приходит пора менять летние шины на зимние. И если зимняя резина для вашего автомобиля уже подобрана, то остаётся решить, как и где хранить летние шины. Сегодня мы расскажем вам об особенностях хранения летней резины.

Шины восприимчивы к условиям окружающей среды, поэтому важно хранить их в сухом, проветриваемом помещении, изолированно от прямых солнечных лучей. Неправильное хранение шин может привести к деформации и уменьшить срок их эксплуатации.

Есть 2 способа хранения летних шин:

- хранение в профессиональном шинном центре

- домашнее хранение

Хранение летних шин в профессиональном шинном центре 

В сертифицированном центре вы можете воспользоваться услугой сезонного хранения шин и колес и быть уверенным в том, что там будут соблюдены условия необходимые для правильного хранения:

- Температурный режим. Допустимые колебания температуры в помещении,
где хранятся колеса - от +25°С до +35°С

- Уровень влажности. Шины должны храниться в сухом, хорошо
проветриваемом помещении. Допустимы колебания влажности от 50% до 80%.

- Техника хранения. Шины на дисках необходимо хранить в подвешенном состоянии, либо сложенными друг на друга. Шины без дисков необходимо хранить вертикально,
сложенными в ряд.

- Изолированность помещения. Правильное сезонное хранение шин подразумевает отсутствие воздействия прямых солнечных лучей, масел и прочих ГСМ, а также тепла от нагревателей и батареи.

Доверяя хранение летних шин специалистам, вы обеспечиваете свой комфорт, ведь ваши шины будут находиться в безопасном месте, и вы сможете сдать или забрать их в любое удобное для вас время, в соответствии с режимом работы сертифицированного центра.

Домашнее хранение летних шин

Альтернативой хранению шин в сертифицированном центре является хранение шин в домашних условиях. Важно понимать, что дома необходимо соблюдать те же условия, что соблюдаются в шинных центрах. Правильное хранение летних шин дома подразумевает: хранение в хорошо проветриваемом помещении, соблюдение температурного режима, отсутствие воздействия прямых солнечных лучей. Перед началом хранения рекомендуется провести осмотр летних шин, удалить крупные камни и другие посторонние предметы.

Шины на дисках так же следует хранить горизонтально, «стопкой». В домашних условиях можно использовать картон, проложив его между колесами, чтобы диски не терлись друг об друга. Шины без дисков хранят вертикально, на протекторе. Хранение «стопкой» в этом случае не рекомендуется, так как нижняя шина может деформироваться.