Компания Мишлен анонсировала выпуск в этом году двух типоразмеров зимних шин линейки Pilot Alpin 5, предназначенных специально для комплектации автомобилей Mercedes E63 AMG (на переднюю и заднюю ось): 275/35 R19 100V MO и 245/40 R19 98V MO.

Другие типоразмеры шин данной модели будут доступны уже в 2018 году.

Шины MICHELIN Pilot Alpin 5 относятся к категории «еврозима» и прекрасно адаптированы к условиям эксплуатации в средней полосе России и южнее. Они демонстрируют отличные качественные характеристики в условиях колебания температур от минусовой к плюсовой. В отличие от многих своих конкурентов, они одинаково хорошо адаптированы к вождению по снежному покрову и асфальтовым покрытиям.

Преимущества использования шин Pilot Alpin 5

Основные достоинства шин этой линейки:

  • Высокий акустический комфорт за счет мягкой резины.

  • Прекрасное сцепление с заснеженными поверхностями и при этом уверенная управляемость на асфальтовых и бетонных покрытиях.

  • Стойкость к истиранию, в том числе пониженная деформация протектора даже при скоростном и «агрессивном» вождении. Как следствие — повышенная долговечность и удлиненный рабочий ресурс резины.  

Производителем был создан особый направленный рисунок протектора. В нем присутствует высокая доля негативного профиля со значительным количеством водоотводных каналов. Подобная конфигурация позволяет шинам уверенно преодолевать заснеженные участки.

Для производства шин был разработан специальный состав резиновой смеси. Он позволяет шине сохранять отличное сцепление с покрытием при низких температурах. Кроме того, он улучшает параметры управляемости автомобилем.

Компания Мишлен также модифицировала форму ламелей, использованных в рисунке протектора. Обновленный тип ламелей существенно снижает деформацию протектора при движении автомобиля на высоких скоростях и положительно влияет на управляемость автомобилем в зимних условиях.