MICHELIN CrossClimate+ является обновлением новинки прошлого сезона MICHELIN CrossClimate, которая хорошо зарекомендовала себя у автолюбителей. Концептуальной задачей данной модели было продлить эксплуатацию летних шин даже в условиях первых снегопадов, но при этом успешно конкурировать с другими летними шинами. Можно смело сказать, что это удалось осуществить.

Ярко выраженный направленный рисунок протектора с глубокими водоотводными каналами отлично справляется с удалением воды и снега из пятна контакта и обеспечивает уверенное сцепление с дорогой.

Особая резиновая смесь оптимизируют сцепление с дорогой при любых погодных условиях, даже при температуре до -5 C, в том числе и на заснеженном покрытии.

Данные характеристики позволили шине пройти сертификацию зимних шин и получить подтверждающую это маркировку — трехглавую горную вершину со снежинкой. Но, несмотря на это, специалисты компании Мишлен считают эту шину летней с возможностью эксплуатации в условиях внезапно выпавшего снега, что дает большое преимущество в сравнении с обычными летними шинами.

Модель MICHELIN CrossClimate+ существенно продлевает срок эксплуатации летней шины с ранней весны до поздней осени, что помогает экономить время в пик активности на сервисах шиномонтажа, в период массовой “переобувки”. Это очень актуально для климата России, где в межсезонье теплая сухая погода зачастую чередуется с резким понижением температур и осадками в виде дождя, града, а иногда и снега (например, весной этого года снег в некоторых регионах лежал вплоть до конца мая).

Сцепление и управляемость MICHELIN CrossClimate+

Мало показывать отличные характеристики на первых километрах использования — важно еще и сохранить их на всем цикле эксплуатации шины. Именно это и удалось реализовать инженерам компании Мишлен в новой шине MICHELIN CrossClimate+. Комбинация двух типов ламелей позволяет улучшать сцепление и управляемость. Один из типов расположен в плечевой зоне. Форма этой ламели обеспечивает ее постепенное расширение к основанию, что позволяет по мере износа протектора сохранять способность эффективно отводить воду. Защите характеристик шины и увеличению ее износостойкости также способствует сложносоставная резиновая смесь.

Стоит особо отметить, что, несмотря на направленный рисунок протектора, шина CrossClimate+ имеет низкий уровень шума.