Новая летняя шина Tigar носит название Ultra High Performance, предназначается для спортивных автомобилей. Шина Tigar Ultra High Performance впервые появится на полках шинных магазинов весной 2017 года и будет представлена в ключевых размерах для спортивных и мощных седанов, начиная с 17-го посадочного диаметра. Шина Tigar Ultra High Performance — это первая легковая модель шины сербского бренда, в ассортименте товаров которой появились размеры для 19-го посадочного диаметра:

Шина Tigar Ultra High Performance постепенно заменит шину Tigar Syneris из летней линейки.

Технические характеристики летней шины Tigar UHP

Шина Tigar Ultra High Performance имеет эффектный спортивный асимметричный дизайн рисунка протектора. Все типоразмеры новой модели имеют защиту обода диска. Еще одной особенностью новой шины является то, что в водоотводном канале продублирована надпись с указанием размера шины, которая обычно наносится исключительно на боковину.

Внешняя сторона шины имеет массивные блоки протектора для улучшения управляемости, а внутренняя — большее количество водоотводных каналов для стабильной работы на мокрой поверхности. Можно также выделить широкие продольные водоотводные каналы, которые призваны снизить вероятность возникновения эффекта аквапланирования при попадании автомобиля на обводненный участок дороги.

Кроме нового рисунка протектора, шина Tigar Ultra High Performance получила новый состав резиновой смеси с добавлением силики, что позволило улучшить показатели по ходимости и сопротивлению качению.

Шина Tigar Ultra High Performance прекрасное предложение для тех водителей, которые выбирают активную езду и ценят шины не только за сцепные свойства, но и за эффектный внешний вид.