Когда вы заедете в очередной раз в шинную мастерскую, вам, возможно, предложат накачать шины азотом, обещая улучшение чуть ли не всех характеристик автомобиля. Но есть ли реальная польза от этой процедуры?

Азот является инертным газом, а также одним из самых распространённых элементов на Земле. А поскольку в обычном воздухе уже содержится 78% азота, то, по сути, азот — это сухой воздух без кислорода.

Зачем шины легковых автомобилей стали накачивать азотом?

Возможно, эта технология пришла из авиации и автоспорта. На современных самолётах бескамерные шины иногда накачивают техническим азотом, и его использование обусловлено предотвращением конденсации газа, который может замерзнуть на большой высоте и помешать в дальнейшем при посадке самолета.

Также, поскольку азот является негорючим газом, в целях пожарной безопасности его стали использовать и при накачке шин болидов «Формулы-1».

Эту информацию подтверждает специалист компании Мишлен:

“Все шины MICHELIN спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать ожидаемые характеристики при накачке воздухом при условии, что соблюдается рекомендованное производителем давление. Тем не менее, в определенных случаях может быть рекомендовано использование азота.

Для автомобильных шин азот рекомендован, если шина используется в особо сложных условиях и/или когда необходимо сократить последствия потенциального перегрева колеса, например в крупно-габаритных шинах, авиашинах и при автогонках.

Для всех остальных шин, которые используются в обычном режиме, накачка азотом не является необходимостью и не обязательно принесет ожидаемые преимущества. Физические свойства азота, позволяют незначительно сократить потерю давления благодаря естественной проницаемости материалов шины, таким образом, использование азота помогает водителю в поддержании давления.”

Что действительно дает автомобилю накачка шин азотом?

Теоретически физические свойства азота должны немного снижать естественную потерю давления в шине, однако утечка воздуха будет происходить в любом случае, каким бы газом ни была накачана шина: воздух будет выходить через поверхность сопряжения шины и обода колеса, через ниппель или место его крепления к диску. Определить, что в шинах азот можно по зеленому колпачку на вентиле.

В итоге, вне зависимости от того, накачаны шины воздухом или азотом, регулярная проверка давления очень важна потому что пониженное давление приводит к:

  • неравномерному износу шины;

  • повышению вероятности повреждения шины;

  • ухудшению управляемости автомобилем;

  • ухудшению сцепных характеристик шины;

  • увеличению расхода топлива.

Все вышеперечисленные факторы, к которым приводит низкое давление в шинах, напрямую влияют на безопасность на дороге.

Чтобы избежать существенных потерь воздуха, достаточно лишь следить за состоянием шин, дисков, своевременно их обслуживать, а также менять по мере износа.