Легендарная грязевая шина BFGoodrich носит название MUD TERRAIN T/A и в настоящий момент представлена вторым поколением. Полное название шины — BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2, где последняя часть является аббревиатурой и означает «KeytoMud», что можно перевести с английского дословно как «ключ к грязи». И это полностью раскрывает функционал данной шины.

Шина BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 представлена в 20 модификациях и закрывает наиболее популярные размеры (посадочные диаметры с 15-го по 17-й).

Шина BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 имеет симметричный рисунок протектора, а одна из боковин обладает ярко белыми буквами, которыми выложено название модели и бренда, что позволяет устанавливать шины BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 как белыми буквами наружу, так и внутрь.

Все технологии, применяемые при создании шины BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2, направлены на то, чтобы успешно преодолевать значительные расстояния вне дорог, каким бы ни было покрытие.

Прочность шин

Особый состав резиновой смеси BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 позволяет увеличить стойкость протектора к разрывам, порезам и иным повреждениям, которые могут возникнуть при движении по каменистым, гравийным и прочим агрессивным покрытиям.

Увеличенные на 33% (по сравнению с шиной предыдущего поколения) нити каркаса  технологии Trigard надежно защищают боковину шины от повреждений при контактах с ветвями и корнями деревьев, острыми краями камней, при попадании в яму.

Проходимость шин

Агрессивный рисунок протектора с массивными грунтозацепами, смещенными на боковую часть шины, позволяет эффективно преодолевать грязевые участки.

Эксплуатация на низком давлении

Особенность конструкции каркаса шины BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 позволяет снизить давление шины до уровня 0,5 бар. Подобная операция увеличивает проходимость шины на мягких покрытиях: в песках, в болоте, на рыхлом грунте. Однако стоит помнить, что в этих условиях необходимо двигаться на предельно низкой скорости, а после преодоления сложного участка давление в шине должно быть немедленно восстановлено.

Шины BFGoodrich MUD TERRAIN T/A KM2 подойдут владельцам внедорожников и пикапов, которые предпочитают активный образ жизни и более чем частые поездки вне дорог.