Компания Мишлен завершила процедуру омологации шин для первичной комплектации Toyota Camry (Тойота Камри) последнего поколения. Автопроизводитель официально одобрил использование шин MICHELIN для своего последнего седана бизнес-класса.

Особенности обновленной Toyota Camry

Новый седан Toyota Camry был представлен в начале 2017 года на автошоу в Детройте. Как и в предыдущей модификации, автомобиль представлен в спортивном варианте и гибридном бизнес-седане.

Экстерьер новой Camry был приведен в соответствие с современными тенденциями автодизайна, что хорошо заметно по обновленной оптике (в т.ч. светодиодной) и укрупненной решетке радиатора на переднем бампере.

Колесная база нового Camry увеличилась на 50 мм, что позволило увеличить места для пассажиров, особенно на задних сиденьях.

Среди других особенностей новинки:

  • полностью независимая подвеска на базе TNGA;

  • два варианта бензиновых двигателей – четырехцилиндровый объемом 2,5 л и мощностью 178 л.с. и шестицилиндровый V6 объемом 3,5 л и мощностью 299 л.с.;

  • коробка передач – восьмиступенчатый автомат и вариатор со спортивным режимом (для моторов 2,5 л).

Автомобили Toyota Camry как представители седанов бизнес-класса всегда отличались высоким уровнем комфорта, безопасности и мощности. При этом актуальным оставался вопрос потребления топлива. Омологация шин MICHELIN вносит вклад, в том числе, и в повышение экономичности автомобиля.

Преимущества омологации

Учитывая технические характеристики обновленного седана, было принято решение использовать для омологации шины MICHELIN Primacy 3. Они предназначены для автомобилей среднего и бизнес-класса и относятся к категории «active comfort». Отнесение шин к данной категории означает, что они предназначаются для водителей, стремящихся повысить уровень комфорта за рулем (в том числе в плане акустики), но при этом не желают жертвовать стабильной управляемостью автомобилем на высоких скоростях.

Помимо повышенного уровня комфорта, автомобиль, укомплектованный шинами MICHELIN Primacy 3, получает дополнительные преимущества в области безопасности, включая:

  • сокращенный тормозной путь на сухом и мокром покрытии;

  • улучшенное сцепление в поворотах на мокром покрытии.

По системе маркировки японской автомобильной ассоциации производителей шин JATMA шины Primacy 3 получили категорию «B» за сцепление на мокром покрытии (2-й после «А» показатель) и «А» (наивысший балл) за экономичность и повышение эффективности потребления топлива.

Для установки на седаны Camry предназначаются шины типоразмера 215/55 R17 94V.