Шины MICHELIN Pilot Sport 4S для мощных спортивных автомобилей обладают не только отточенной цепкостью на дороге, но и эффектным внешним видом. За счет чего достигнуты впечатляющие характеристики этих шин?

Рецепт очень прост. Достаточно всего лишь заниматься разработкой и изготовлением шин с 1889 года, а потом вложить львиную долю приобретенных знаний и умений в разработки новой шины для быстрого, по-настоящему быстрого вождения. Результат перед нами, и называется он — Pilot Sport 4S. 

Технологии применяемые при изготовлении шин MICHELIN Pilot Sport 4S

Краткий перечень технологий, заложенных при изготовлении летних шин Pilot Sport 4S :

  • Дизайн протектора разработан для оптимального распределения нагрузок в пятне контакта — и он справляется с этой задачей.

  • Технология Dynamic Response позволила добиться повышенной стабильности пятна контакта даже на сверхвысоких скоростях. Суть данной технологии — использование арамидно-нейлонового слоя в конструкции каркаса шины. Результат впечатляет: по результатам тестов июня-июля 2016 года, шины Pilot Sport 4S заняли первое место по торможению на мокром покрытии в размере 255/35R19 96Y XL.

  • Технология Bi-Сompound обеспечила идеальные сцепные свойства как на сухом, так и на мокром покрытии. Внешняя сторона протектора изготовлена из эластомеров, обеспечивающих уверенное сцепление на сухом покрытии. При изготовлении внутренней стороны протектора использованы так называемые «функциональные эластомеры», обеспечивающие максимальное сцепление на мокром покрытии.

  • Технология Premium Touch позволила создать шинам уникальный внешний вид, придавая премиальный «эффект бархата» надписям на боковинах.

  • На всех типоразмерах шины применена защита обода диска, выполняя как функциональную задачу (диск избежит касания бордюрного камня), так и эстетическую (подчеркивая спортивность комбинации шины и диска).

Шины MICHELIN Pilot Sport 4S заменят MICHELIN Pilot Super Sport, признанные в своем классе эталонной шиной как на рынке первичной комплектации, выбираемой наиболее требовательными автопроизводителями, так и на рынке замены. MICHELIN Pilot Sport 4S сочетает в себе лучшие характеристики шин класса «Super Sport».

MICHELIN Pilot Sport 4S обладают асимметричным рисунком протектора и доступны с посадочным диаметром 19" и 20", с профилем высотой от 30 до 45. Такой диапазон позволит подобрать шины практически на любой автомобиль и ощутить все плюсы летней новинки MICHELIN Pilot Sport 4S.

MICHELIN Pilot Sport 4S — это

  • №1 в управляемости на сухом покрытии.
  • №1 в торможении на сухом и мокром покрытии.

*По результатам тестов, проведенных TUV SUD в июне и июле 2016г в размере 255/35 R19 96XL

  • №1 в износостойкости.

*По результатам тестов, проведенных DEKRA Test Center в июне и июле 2016г в размере 255/35 R19 96XL