Новые зимние шипованные шины MICHELIN X-Ice North 4 SUV

Компания Мишлен в зимнем сезоне 2019 года выпустила новые шипованные шины MICHELIN X-Ice North 4 SUV. Они подойдут владельцам вседорожников, которые любят безопасность и комфорт на дороге. Четвёртое поколение шин линейки X-Ice North SUV разработано специально для кроссоверов и внедорожников, и сочетает в себе новейшие технологии производства шин.

Новые шины MICHELIN X-Ice North 4 SUV обладают повышенными характеристиками мобильности и безопасности, поэтому обеспечивают комфортное вождение на всех типах дорог. Шины подойдут как для заснеженных и покрытых льдом трасс, так и для дорог с укатанным или подтаявшим снегом.

Новинка доступна в 29 типоразмерах от 17 до 22 дюйма в диаметре. Кроме того, X-Ice 4 SUV показывает в сегменте шипованных шин отличные результаты. По данным сравнительных тестов TEST WORLD в ноябре и декабре 2018 года, в размере 225/65 R17 106T на автомобиле VW Tiguan, эти шины получили наивысшую оценку в нескольких испытаниях:

    • №1 в торможении на льду

      Тормозной путь MICHELIN X-Ice North 4 SUV в среднем на 1,8 м короче по сравнению с конкурентами.

  • №1 в управляемости на льду

    Время прохождения круга на MICHELIN X-Ice North 4 SUV в среднем на 2,4 секунды быстрее, чем у конкурентов.

300 шипов для сцепления на льду

У новой шипованной шины MICHELIN установлено рекордное количество шипов, до 313 штук, в зависимости от типоразмера. Кроме того, за их расположение отвечает математический алгоритм, который позволил снизить шум и влияние шипов на дорожное полотно. Таким образом, специальная программа рассчитала положение каждого шипа, чтобы оно было оптимально и с точки зрения комфорта, и с точки зрения сцепления. При этом, у этой шины полностью переработан рисунок протектора, по сравнению с предыдущей моделью.

Особая форма шипа

Шины MICHELIN неоднократно побеждали в зимних мировых раллийных гонах WRC с 1973 года. Именно эти победы вдохновили инженеров компании на создание особой формы шипа для новой зимней шины MICHELIN X-Ice North 4 SUV. Новинка получила технологию шипов, которую проверили на этапах мирового раллийного чемпионата WRC.

Уникальная резиновая смесь для разных температур

Резиновую смесь, контактирующую с дорогой, серьёзно переработали. Теперь в шине используются эластомеры последнего поколения. Поэтому, новинка MICHELIN X-Ice North 4 SUV остается эластичной даже при самых низких температурах.

Купить MICHELIN X-Ice North 4 SUV