С 24-го августа по 4-е сентября в Москве прошел международный автосалон ММАС-2016, на котором автопроизводители представили свой модельный ряд, а также новинки и концептуальные разработки.

В связи с непростой экономической ситуацией на российском автомобильным рынке, очень многие компании не присутствовали на мероприятии. Причины тому - оптимизация расходов и снижение затрат в кризисных условиях. Среди тех, кто отказался от участия в ММАС-2016, такие премиальные мировые бренды, как AUDI, Porsche, BMW, Lamborghini и многие другие.

Треть участников представляли китайские автомобили Geely, Dongfeng, Changan и другие производители, показавшие новые модели, ещё не поступившие в продажу на российский рынок.


Российские автопроизводители

Также свои новинки представил и отечественный автопром. Компания LADA презентовала новые модели, среди них Vesta Cross, седан Vesta Cross, XRAY Cross, а также всеми ожидаемая новинка – концепт LADA XCODE. В настоящий момент отечественный производитель сотрудничает с белорусской организацией «Белшина», которая уже поставляет шины для базовой модификации автомобиля Lada Vesta.

Помимо этого, АвтоВАЗ представил телематическую систему Lada Connectс помощью которой можно со своего смартфона открывать/закрывать автомобиль, запускать двигатель, получать уведомление при внешнем воздействии и определять местоположение автомобиля на карте. Система Lada Connect рассчитана на автомобили доступного и среднего ценового сегмента.

В ряду отечественных новинок стоит отметить кабриолет "Крым", разработанный студентами МГТУ им. Баумана, ориентированный преимущественно на молодежь. За основу этой модели были взяты агрегаты и узлы второго поколения LADA KALINA.

Премиум-сегмент был представлен компанией Mercedes-Benz, которая, несмотря на кризис, привезла почти весь свой модельный ряд и заняла отдельный павильон на ММАС-2016. Кроме рядовых моделей, а также тюнингованных модификаций, на выставке была продемонстрирована версия нового Е-Класса, главного конкурента BMW X4 – Mercedes GLC 250 4MATIC. На нашем сайте представлен ряд моделей шин, омологированных специально для Mercedes-Benz и Mercedes-Benz AMG.