MICHELIN TWEEL - это инновационная безвоздушная шина, представленная компанией Мишлен на Североамериканской международной выставке. Особенность конструкции безвоздушной шины заключается в том, что она состоит из жесткой ступицы, соединенной с внешним ободом посредством эластичных деформируемых спиц из полиуретана, а также резиновой ленты на ободе. Сам обод состоит из двух слоев стали, между которыми находится слой резины.

Можно выделить несколько преимуществ технологии безвоздушной шины MICHELIN:

  1. Нет необходимости в регулярном обслуживании. В отличие от обычной шины, безвоздушные шины не нуждаются в подкачке и контроле давления.

  2. Служат дольше. В связи с особенностями конструкции безвоздушной шины, она не подвержена проколам и значительным деформациям, что обеспечивает более длительный срок службы.

  3. Стоят дешевле. Технология производства безвоздушных шин менее затратна, по сравнению с производством классических шин, состоящих приблизительно из 40 различных элементов.

Пока безвоздушные шины MICHELIN TWEEL рекомендованы для эксплуатации на строительной и уборочной технике, но в долгосрочной перспективе возможно внедрение безвоздушных шин на рынок легковых автомобилей.