MICHELIN разрабатывает зимние шины специально для российских дорог

Перед тем как запустить продажи в той или иной стране, специалисты компании Мишлен проводят тщательный анализ рынка. При исследовании рынка компания Мишлен уделяет огромное внимание запросам водителей, при этом не только текущим, но и возможным требованиям к шинам в будущем. Также ведется наблюдение за развитием автомобильного рынка.

Особое внимание уделяется особенностям использования шин в конкретных условиях, куда включают не только особенности вождения, но и климатические условия, дорожную специфику и качество покрытия.

MICHELIN производит шины одинаково высокого качества в любой стране мира

Для российского рынка специалисты компании Мишлен разрабатывают зимние шины в соответствии с требованиями, диктуемыми условиями российского климата, с целью удовлетворить потребности водителей. Тестирование новых разработок также проводится именно в наших погодных условиях.

Мишлен  производит шины одинаково высокого качества в любой стране мира, благодаря единому технологическому процессу, стандартам производства и материалам. Компания владеет 68 заводами в 17 странах мира.

Все шины MICHELIN проходят обязательную проверку качества, вне зависимости от того, в какой части света они произведены. Шины, произведенные в Польше или в Германии, имеют одинаково высокое качество. На всех производственных площадках компании Мишлен существует единый технологический процесс для каждой модели шины. Поэтому потребитель не сможет отличить шину, произведенную, например, в Польше от аналогичной модели, выпущенной на немецком заводе.

MICHELIN выбирают победители мировых гонок

Мишлен выбирают победители мировых гонок: на шинах MICHELIN одержано более 50 побед на зимних этапах мирового чемпионата по ралли (World Rally Championship), с начала проведения WRC в 1973. Участие в сложнейших автомобильных гонках — это очень серьезное испытание продукции, которое позволяет находить специалистам Мишлен новые возможности совершенствования технологий изготовления шин.

MICHELIN разрабатывают шины совместно с ведущими мировыми автопроизводителями

При разработке шин специалисты Мишлен сотрудничают с ведущими мировыми автопроизводителями. Porsche, Mercedes-Benz, BMW, Audi  рекомендуют устанавливать на свои автомобили зимние шины MICHELIN: X-Ice 3, Latitude X-Ice North 2+, Pilot Alpin 4, Latitude Alpin 2, которые максимально подходят по особенностям к каждой марке автомобиля.

Омологация — это результат подбора и рекомендации шин автопроизводителем для конкретного автомобиля, в котором заложен определенный потенциал. Это значит, что шина адаптируется к техническим особенностям автомобиля и обеспечивает максимально возможные характеристики при движении на нем.  В настоящее время существует целый ряд производителей, которые наносят на шины свои собственные знаки, свидетельствующие о том, что эти конкретные шины специально разработаны для определенных моделей автомобилей.

MICHELIN более 100 лет присутствует в России

Ключевые даты присутствия компании Мишлен в России:

1907 — автомобиль «Лорен-Дитрих» на шинах MICHELIN одержал победу в первой международной гонке Москва — Санкт-Петербург.

1913 — в России открыто коммерческое агентство, которое после Революции прекратило деятельность.

2004 — официальное открытие российского завода в деревне Давыдово; начало развития в России национальной сети профессиональных шинных центров TYREPLUS.

2012 — компания Мишлен выступила генеральным спонсором MMAC 2012.

2013 — открытие интернет-магазина сети шинных центров TYREPLUS — shop.tyreplus.ru.

2015 — на новых шинах MICHELIN Latitude X-Ice North 2+ был установлен рекорд скорости на льду и подтвержден в Книге рекордов России.

2016 — запуск новинки зимнего сезона — шины для вседорожных автомобилей MICHELIN Latitude Latitude X-Ice North 2+.