Зимняя нешипованная шина MICHELIN Latitude Alpin 2 разработана для вседорожных автомобилей, эксплуатируемых в мягких зимних условиях южных регионов. Latitude Alpin 2 обладает надежными характеристиками сцепления на снежных, мокрых и сухих дорогах в зимний период, что стало следствием применяемых технических решений:

Направленный рисунок протектора

Направленный рисунок с большим количеством секторов блоков протектора, а также разветвлённой сети широких водоотводных каналов позволяет шине MICHELIN Latitude Alpin 2 иметь отличные сцепные характеристики на снежном покрытии. Число секторов протектора было увеличено на 20% по сравнению с предшественником.

Резиновая смесь Helio Compaund 3G

Новая формула резиновой смеси Heliocompound 3G сохраняет эластичность на холоде: даже при низких температурах шина сохраняет возможность деформироваться о микронеровности дороги, тем самым обеспечивая отличное сцепление и высокую износостойкость.

Зимняя нешипованная шина Latitude Alpin 2 доступна в размерах с 16-го посадочного диаметра по 21-й, имеет размеры, выполненные по технологии Zero Pressure (самонесущие шины), а также шины, омологированные для автомобилей Porsche и BMW, о чем свидетельствуют соответствующие маркировки на боковине шины.