Новая зимняя шина BFGoodrich g-Force Winter 2 предназначена для использования в условиях теплой зимы, а также в городах, дороги в которых регулярно чистят ото льда и снега. Она относится к категории нешипованных шин. Сегмент автомобилей, для которого шина была разработана, — это малые и средние седаны, а также небольшие кроссоверы.

Шина BFGoodrich g-Force Winter 2 представлена в 19 размерах, начиная с 15-го посадочного диаметра и заканчивая 18-м. Для размеров, начиная с 17-го посадочного диаметра и выше, предусмотрена защита обода диска.

Новинку — шину BFGoodrich g-Force Winter 2 — отличает от предшественника улучшенное сцепление в зимних условиях, а именно:

- высокие показатели сцепления на мокром покрытии;

- надежное сцепление на снежном покрытии.

Подобное развитие модели стало возможным благодаря применению нескольких новых технических решений.

Новый рисунок протектора

Шина BFGoodrich g-Force Winter 2 имеет ярко выраженный направленный рисунок протектора, который отличается от аналогичных рисунков ромбовидными вставками в центральной части. Общее количество независимых блоков протектора было увеличено на 40% по сравнению с шиной предшествующей модели. Это позволило не только улучшить проходимость в глубоком снегу, но и повысить эффективность работы шины на снежном покрытии.

Особая резиновая смесь

Резиновая смесь шины BFGoodrich g-Force Winter 2 называется «HelioCompound 3G», и до недавнего времени она использовалась исключительно в премиальных моделях бренда MICHELIN. Она обладает отменным сцеплением на мокром и снежном покрытии, а также имеет хорошие показатели по ходимости и топливной экономичности.

Новое строение ламелей

Ламели (микропрорези на поверхности блоков протектора) шины BFGoodrich g-Force Winter 2 имеют уникальное строение, выполненное в форме чаши и имеющее замкнутый контур. Таким образом, сохраняется способность шины осуществлять сцепление на снегу, но при этом ламель меньше деформируется, что положительно сказывается на управляемости шины.

Шины BFGoodrich g-Force Winter 2 — это нешипованная зимняя новинка от известного американского бренда, входящего в группу Мишлен, которая имеет не только привлекательный внешний вид, но и надежные сцепные характеристики в условиях умеренной зимы.