Зимняя шипованная шина TIGAR CARGO SPEED WINTER для малого и среднего коммерческого автотранспорта (грузовики менее 3,5 тонн и микроавтобусы), появилась на рынке сравнительно недавно (для коммерческих шин) в 2009 году. Эта первая шина сербского производителя, предназначенная для использования в суровых зимних условиях на автомобилях коммерческого назначения.

Технические характеристики

Шина TIGAR CARGO SPEED WINTER представлена ключевыми размерами для сегмента малых грузовиков и микроавтобусов, начиная с 14-го посадочного диаметра и заканчивая 16-м. Все размеры имеют двойной индекс нагрузки, что допускает установку на автомобили со сдвоенной ошиновкой задней оси. Индекс скорости всех шин TIGAR CARGO SPEED WINTER — R (170 км/ч)

Шина TIGAR CARGO SPEED WINTER имеет симметричный рисунок протектора, что позволяет устанавливать автошины без учета направления, а также не учитывать совмещение лицевой стороны диска с внешней стороной шины. Данный факт упрощает процесс сбора колес. Протектор шины состоит из массивных блоков с глубокими водоотводными каналами, которые представляют собой мощную дренажную систему, занимающую около 35% площади беговой дорожки. Глубина протектора — около 9,5 мм. Каждый блок имеет классическую Z-образную ламелизацию, а часть блоков в плечевой зоне имеет площадку для посадки шипов. Между блоками в плечевой зоне шины TIGAR CARGO SPEED WINTER расположены мостики, соединяющие шашки в единую цепь, что положительно сказывается на стабильности шины при работе под нагрузкой.

Зимние шипованные шины TIGAR CARGO SPEED WINTER оснащены классическими двухфланцевыми шипами круглой формы. Все автошины TIGAR ошиповываются в заводских условиях на предприятиях, входящих в группу Мишлен. Каждый размер имеет шесть линий шипов для оптимизации сцепления на ледяной поверхности.

Особо стоит выделить двухслойную структуру каркаса шины TIGAR CARGO SPEED WINTER, которая позволяет выдерживать значительные нагрузки, а также снижает риск повреждения боковины шины.

Шины TIGAR CARGO SPEED WINTER подойдут водителям коммерческого автотранспорта малой и средней грузоподъемности, которые ищут надежные и качественные шипованные шины в классе недорогих автошин.