Наступление холодов требует замены летних шин на зимние. И очень важно выбрать зимние шины, подходящие наилучшим образом конкретному водителю, его стилю вождения и особенностям зимних условий. Предложение зимних шин от компании Мишлен удовлетворит потребностям водителей в безопасном вождении в зимний период времени, вне зависимости от места проживания, особенностей эксплуатации автомобиля, а также специфики зимы в определенном регионе.

Зимнее предложение шин MICHELIN состоит из трех типов зимних шин, ориентированных на особые зимние условия:

1.  Шипованные шины

2.  Нешипованные шины для суровых зимних условий

3.  Нешипованные шины для мягких зимних условий


Шипованные шины MICHELIN

 

Очевидно, что класс шипованных шин рассчитан на настоящие суровые зимы, сильные морозы, большое количество снега и гололёд, что характерно для большинства регионов России, за исключением южных. Предложение зимних шипованных шин MICHELIN представлено моделями: X-Ice North и Latitude X-Ice North 2+.

 

MICHELIN X-Ice North 3 - шипованная шина для легковых автомобилей и небольших кроссоверов. От предыдущей модели отличается улучшенным сцеплением на льду и повышенной надежностью фиксации шипов. Это стало возможно благодаря системе «Умный шип», которая представляет собой эффективное взаимодействие трех технологий: конического шипа, термоактивной резиновой смеси и технологии IPRem.

 

MICHELIN Latitude X-Ice North 2+ - шипованная зимняя шина для внедорожников с улучшенным сцеплением на льду и снегу, а также надежной фиксацией. Является модификацией шины Latitude X-Ice North 2, для которой сохранили рисунок протектора и разработали не только новый способ формования резины в протекторе, но и новые рецептуры резиновых смесей. Стоит отметить, что шины Latitude X-Ice North 2+ рекомендованы для эксплуатации компанией Porsche.


Нешипованные шины MICHELIN для суровых зимних условий

 

В таких же условиях могут использоваться и нешипованные шины для суровых зимних условий. Однако нешипованные шины будут уступать шипованным в сцеплении на льду и укатанном снегу, при этом оставаясь весьма малошумными и комфортными. Модели MICHELIN: X-Ice 3 и Latitude X-Ice 2


MICHELIN X-Ice 3 - нешипованная шина для легковых автомобилей и кроссоверов. Поставляется на рынки не только стран СНГ и Скандинавии, но и в Японию, Китай, Канаду и США. Обладает отличным сцеплением на льду, высокой ходимостью и прочной боковиной. Шины X-Ice рекомендованы к установке на автомобиль будущего - Tesla.


MICHELIN Latitude X-Ice 2 - нешипованная шина для внедорожников, обладающая надежным сцеплением на льду и высокой ходимостью. Большинство технических решений схоже с шиной X-ICE 3 для легковых автомобилей, но есть и отличие, наложенное спецификой работы шин на больших автомобилях – двойной каркас. Это позволяет увеличить стойкость шины к повреждениям боковины и протектора, а также улучшить управляемость для тяжелых автомобилей с высоким центром тяжести.



Нешипованные шины MICHELIN для мягких зимних условий


Несколько в стороне от суровой снежно-ледяной эксплуатации стоят шины для мягких зимних условий. Основная зона применения таких шин – сухие и мокрые дороги, а также снежные дороги при весьма умеренных отрицательных температурах. Подобные шины могут также использоваться в больших городах, где дороги убираются от снега и применяются жидкие реагенты, снижающие риск обледенения дороги. Модели MICHELIN: Alpin 5, Pilot Alpin 4, Latitude Alpin 2.


MICHELIN Alpin 5 - это нешипованная шина для средних городских седанов и кроссоверов, позволяющая безопасно ездить зимой не только по асфальту, но и по снегу. Шина имеет новое поколение инновационной резиновой смеси для улучшенного сцепления на мокром покрытии.


MICHELIN Pilot Alpin 4 - это нешипованная шина для мощных и спортивных седанов, для водителей, которые сохраняют активный стиль езды даже в зимних условиях. Шина Pilot Alpin 4 позволяет сохранить контроль над автомобилем на снежных, мокрых и сухих дорогах в зимний период благодаря агрессивному рисунку протектора и новой резиновой смеси Helio Compaund 3G.


MICHELIN Latitude Alpin 2 - это шина для внедорожных автомобилей, обладающая надежными характеристиками сцепления на снежных, мокрых и сухих дорогах в зимний период, что стало следствием применяемых технических решений, таких как направленный рисунок протектора и новая резиновая смесь Helio Compaund 3G.


 

 

Какие шины MICHELIN лучше всего подойдут именно вашему типу автомобиля