MICHELIN X-Ice 3 — нешипованная зимняя шина для легковых автомобилей и кроссоверов. Поставляется на рынки не только стран СНГ и Скандинавии, но и в Японию, Китай, Канаду и США. Обладает отличным сцеплением на льду, высокой ходимостью и прочной боковиной. Особенности данной модели:

Комбинированный блок протектора

Блоки протектора шины в плечевой зоне оснащены не только ламелями, но и специальными насечками по краю, а также микропомпами. Многочисленные Z-образные ламели призваны отводить воду из пятна контакта, а также создавать большое количество цепляющих кромок для эффективного сцепления на зимних покрытиях. Агрессивные пилообразные кромки блоков протектора обеспечивают более эффективное сцепление со снежной дорогой. Микропомпы, выполненные в виде отверстий в части блока, позволяют удалять водяную пленку, которая образуется на поверхности льда, обеспечивая при этом максимально эффективную работу резиновой смеси.

Увеличенное количество секторов протектора

Позволяет повысить количество зацеплений при одном провороте колеса. Таким образом тяговое усилие на снегу возрастает. Также зимняя шина MICHELIN X-Ice 3 обладает прочной боковиной, выполненной по технологии IronFlex (подобной технологией также оснащены летние шины Energy XM2 и шипованные X-ICE North 3), что уменьшает вероятность получить повреждения боковины шины.

Зимняя шина X-Ice 3 доступна в размерах с 13-го посадочного диаметра по 19-й, а также имеет размеры, выполненные по технологии Zero Pressure (самонесущие шины). Стоит отметить, что данные шины рекомендованы для эксплуатации на автомобиле будущего Tesla.