Нешипованная зимняя шина для средних городских седанов и кроссоверов, позволяющая безопасно ездить зимой не только по асфальту, но и по снегу. Применяемые технические решения:

Новый рисунок протектора

Новая зимняя шина MICHELIN Alpin 5 отличается направленным рисунком протектора с глубокими канавками и многочисленными изогнутыми блоками. Благодаря большому количеству канавок и специальной конфигурации блоков создается «эффект шестерни» и тяговое усилие шины на заснеженной поверхности увеличивается. А благодаря изменению расположения поперечных канавок улучшается рассеивание воды и снижается риск аквапланирования. По сравнению с предыдущей моделью (Alpin 4), новая зимняя шина MICHELIN Alpin 5 имеет на 16 % больше ламелей особой формы, способных активно цепляться за поверхность, создавая «эффект когтя». 

Резиновая смесь Helio Compaund 4G

Шина имеет новое поколение инновационной резиновой смеси для улучшенного сцепления на мокром покрытии. Впервые компания Мишлен применила в резиновой смеси для своей зимней шины функциональные эластомеры. Этот новый процесс назвали Innovative Tread Compound Technology (технологией состава резиновой смеси протектора). Задача этих компонентов в том, чтобы улучшать однородность резиновой смеси при увеличении пропорции силики, необходимой для повышения сцепления на холодных мокрых дорогах.

Шина Alpin 5 доступна в размерах с 15-го посадочного диаметра по 17-й, меньшие размеры представлены в моделях Alpin 4-го и 3-го поколения. Alpin 5 имеет размеры, выполненные по технологии Zero Pressure (самонесущие шины), а также шины, омологированные для автомобилей Audi и Mercedes.