Latitude X–Ice North 2+ - это зимние шипованные внедорожные шины, предназначенные для эксплуатации в самых суровых погодных условиях. Благодаря инновационной резиновой смеси и базовому слою, зимние шины Latitude X–Ice North 2+ показывают улучшенный тормозной путь (по сравнению с шиной предыдущего поколения) и обеспечивают максимальный комфорт и безопасность на заснеженной дороге.

Термоактивная резиновая смесь 2.0

Внутренний слой протектора зимней шины MICHELN Latitude X–Ice North 2+, отвечающий за удержание шипа, претерпел ряд качественных улучшений: новая технология позволяет увеличивать жесткость шины прямопропорционально понижению температуры. Чем ниже температура, тем жёстче становится внутренний слой, и тем выше становится сила прокола шипа, что увеличивает уровень сцепления с ледяной поверхностью.

Резиновая смесь Flex Ice 2.0

Новая технология контактного слоя шины позволяет сохранить необходимую жесткость при высоких температурах и эластичность при низких, гарантируя оптимальный уровень безопасности на зимней дороге.

Способность к «самоочищению»

Благодаря большому количеству массивных блоков протектора, зимние шины MICHELIN Latitude X–Ice North 2+ обладают способностью к «самоочищению». Снег из-под шины позволяет отводить V-образная форма рисунка протектора с расширяющимися во внешнюю сторону каналами. А гладкие стенки каналов препятствуют скоплению в них снега.

Усиленная боковина

Двойной каркас, использованный в шине MICHELIN Latitude X-Ice North 2+, позволяет добиться высокой стойкости к повреждениям боковины и протектора, а также улучшенной управляемости для автомобилей с большой нагрузкой и высоким центром тяжести.

Стоить заметить, что компания Porsche рекомендует зимние шины MICHELIN Latitude X-Ice North 2+ для установки на автомобили Porsche Macan.