MICHELIN Latitude X-Ice 2 - нешипованная зимняя шина для внедорожников, обладающая надежным сцеплением на льду и высокой ходимостью. Большинство технических решений схоже с шиной X-ICE 3 для легковых автомобилей, но есть и отличие, наложенное спецификой работы шин на больших автомобилях – двойной каркас. Это отличие позволяет увеличить стойкость шины к повреждениям боковины и протектора, а также улучшить управляемость для тяжелых автомобилей с высоким центром тяжести.

В зимней шине MICHELIN Latitude X-Ice 2 применена новая структура протектора с преобразованными блоками: часть ламелей заменена микропомпами, которые призваны удалять пленку воды, образующуюся на поверхности обледенелой дороги. Тем самым улучшается сцепление резиновой смеси со скользкой поверхностью. Резиновая смесь Flex-Ice c повышенным содержанием кремния сохраняет эластичность даже при сверхнизких температурах, что позволяет зимней шине MICHELIN Latitude X-Ice 2 эффективно тормозить на льду в самых суровых зимних условиях.

Зимняя шина Latitude X-Ice 2 доступна в размерах с 16-го посадочного диаметра до 20-ого, а также имеет размеры, выполненные по технологии Zero Pressure (самонесущие шины).