X-Ice North 3 - шипованная зимняя шина MICHELIN для легковых автомобилей и небольших кроссоверов. От предыдущей модели отличается улучшенным сцеплением на льду и повышенной надежностью фиксации шипов. Это стало возможно благодаря системе «Умный шип», которая представляет собой эффективное взаимодействие трех технологий:

Конический шип MICHELIN

За счет более широкого основания и конической формы горлышка нового шипа повышаются силы, удерживающие шип в протекторе. Тем самым фиксация шипа становится более надежной, что снижает риск преждевременной утраты шипов.

Термоактивная резиновая смесь

Особенный внутренний слой протектора увеличивает свою жесткость с понижением температуры и выступает в роли твердой основы для работы шипов. Это позволяет увеличить силу прокола шипов на льду.

Технология IPRem

Углубления вокруг шипов отводят ледяную крошку из пятна контакта, повышая при этом эффективность работы шипов и резиновой смеси на ледяных покрытиях.

Также шина X-Ice North 3 обладает прочной боковиной, выполненной по технологии IronFlex (подобной технологией также оснащены летние шины Energy XM2), что уменьшает вероятность получить повреждения шины.

Шина X-Ice North 3 выпускается в размерах с 14-го посадочного диаметра по 20-й.