BFGoodrich и Jeep создали новый концептуальный внедорожник

Новый внедорожник, который создали совместно BFGoodrich и Jeep, будет впервые представлен на автосалоне в Париже.

Парижский автосалон начнется уже совсем скоро, и поскольку BFGoodrich пока что держит в тайне подробности о своем новом проекте, менеджер по связям с общественностью европейского отделения MICHELIN Том Салливан (Tom Sullivan) рассказал о том, что связывает BFGoodrich с компанией Jeep.

Сотрудничество брендов BFGoodrich и Jeep

По словам г-на Салливана, сотрудничество двух брендов началось уже давно, и, к примеру, Дон Адамс (Don Adams) с начала 1980-х годов участвовал на внедорожниках Jeep, оснащенных шинами BFGoodrich, в чемпионатах SCORE и HDRA и побеждал в пустынных гонках, таких как Baja 500 и Baja 1000. Три брата из семьи Рэндолл тоже выиграли множество гонок на шинах BFGoodrich в 1980-х годах, и тогда же они владели крупным дилерским центром Jeep в Аризоне. Наконец, в новом сезоне чемпионата LOORS партнером BFGoodrich будет выступать Кейси Карри (Casey Carrey), пилотирующий пикап Jeep. «BFGoodrich и Jeep - это американские бренды, которых в первую очередь объединяет то, что они очень давно выпускают продукты для любителей бездорожья, - отметил г-н Салливан. - Обе компании постоянно участвуют в различных офф-роудных мероприятиях, а некоторые модели Jeep оснащаются шинами нашего бренда».

В прошлом году BFGoodrich приняла участие в многочисленных мероприятиях, организованных Jeep, таких как Easter Jeep Safari, Jeep Beach и Jeep Jamboree в США, Jeep-sur Chambon во Франции и Gradisca в Италии. Представители Jeep в свою очередь участвовали в презентации новых BFGoodrich All-Terrain T/A KO2.

Не так давно был представлен новый внедорожник Jeep Wrangler Blackcountry, и для него были выбраны именно шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2.

Источник: colesa.ru