8 (800) 700-88-28
Ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Команды FORD совместно с MICHELIN возвращаются на Ле-Ман

Гоночные автомобили Ford GT на шинах MICHELIN будут соревноваться в гонке 2016 года

На пресс-конференции Ford анонсировал возвращение в гонку 24 часа Ле-Ман 2016 года вместе с Мишлен в качестве эксклюзивного партнера команды в области шинных технологий. На Ле-Мане, одном из этапов чемпионата FIA WEC, Ford выставит для участия два автомобиля, а также планирует использовать четыре автомобиля Ford GT с мощными моторами EcoBoost® для участия в прославленной гонке на выносливость, которую компания выигрывала четыре раза подряд с 1966 по 1969 годы на автомобиле Ford GT40.

Ford примет участие в классе Le Mans Grand Touring Endurance Professional (LM GTE Pro), где сразится с командами других автопроизводителей, таких как Corvette, Ferrari и Porsche. В этом классе автомобили должны отвечать всем требованиям регламента в части использования шин, ограничиваясь всего лишь 8 комплектами шин на практику, квалификацию и 16 комплектами на саму гонку. Мишлен являлся партнером 23 победителей этой гонки, в том числе одержал последние 17 побед. С 2007 года все победители в классе GT были оснащены шинами MICHELIN.

Гонка 24 часа Ле-Мана – это уникальный полигон для производителей испытать технологии, которые впоследствии будут использоваться в серийном производстве», – отмечает Паскаль Куанон, директор подразделения Michelin Motorsport. «Мы рады, что были выбраны в качестве шинного партнера такой компанией, как Ford, для участия в этой захватывающей новой спортивной программе».

«Мы счастливы сотрудничеству с Мишлен в качестве нашего эксклюзивного партнера в области шинных технологий в рамках гоночной программы Ford GT, – отметил Дэйв Перисак, директор подразделения Ford Performance, – Мишлен уже является нашим ключевым партнером в производстве и разработке Ford GT, и у нас не возникает никаких вопросов относительно опыта участия компании в создании высокоскоростных шин для автомобилей, участвующих в гонках на выносливость. Мы в предвкушении нашего сотрудничества».

Шины MICHELIN также идут на первичный монтаж серийного автомобиля Ford GT, представленного на Североамериканском международном автосалоне 2015. Все новые спортивные Ford GT будут эксклюзивно оснащаться шинами MICHELIN® Pilot® Sport Cup 2.