Мы продолжаем работу для вас в штатном режиме

0

MICHELIN Pilot Sport Cup 2 на новом купе Grand Sport

Chevrolet представила уникальную версию Corvette – купе Grand Sport, которая сочетает в себе стандартный мотор со «вкусностями» от топовой версии Z06. Машина создана в честь Corvette С2 Grand Sport 1963 года, который был выпущен в количестве 5 штук и является одним из редчайших серийных «Корветтов».

От обычного Stingray новинка отличается оригинальными колёсными дисками, прорезями на передних крыльях, расширенными задними крыльями и решёткой радиатора, похожей на Z06. Ещё одна отличительная черта – стикеры-полоски или на передних крыльях, или во всю длину кузова.

Технически Grand Sport представляет собой Corvette в комплектации Z51, который отличается более жёсткой подвеской, системой смазки двигателя V8 6.2 (460 л.с.) с сухим картером, активной выхлопной системой, тормозами Brembo. Но главное преимущество Grand Sport – возможность заказать на него опционный пакет Z06, который включает в себя карбон-керамические тормоза, трековые шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2, а также аэродинамический обвес, идентичный оному у полноценной Z06-версии.

В итоге Grand Sport Z06 Package проходит испытательный трек GM в Милфорде уступает меньше одной секунды компрессорному Corvette ZR1 прошлого поколения мощностью 640 л.с.! Представленный на фото тёмно-серый Grand Sport с синими полосками на крыльях и вставками из синей кожи в салоне – это ограниченная версия Collector Edition, выпуск которой приурочен к старту продаж модели.

Источник: journal.am.ru