Мы продолжаем работу для вас в штатном режиме

0

В Канаде представили новые зимние шины BFGoodrich Winter T/A KSI

На закрытой испытательной трассе неподалеку от канадской столицы Оттавы североамериканское подразделение MICHELIN North America провела презентацию своей новой зимней нешипованной шины BFGoodrich Winter T/A KSI для легковых автомобилей и кроссоверов.

Новинка предназначена, в первую очередь, для рынка Канады, призвана заменить прежнюю модель BFGoodrich Winter Slalom KSI и составить серьезную конкуренцию таким популярным моделям, как Toyo Observe GSi-5, Firestone Winterforce и Yokohama iceGUARD iG52c.

По словам менеджера BFGoodrich Кевина Рейма, от предшественницы новинка отличается новым составом резиновой смеси и конструкцией каркаса, благодаря чему превосходит ее по торможению на влажном покрытии и управляемости на сухой дороге.

«Нам удалось немного улучшить сцепление и управляемость на снегу по сравнению с предыдущей моделью, которая была слишком жесткой при использовании в аналогичных условиях, — рассказывает Рейм. — Кроме того, мы значительно улучшили сцепление на льду и торможение на мокрой дороге. Как правило, если вы хотите получить улучшение эксплуатационных характеристик на мокрой дороге, то вам приходится жертвовать производительностью на снегу и сухом асфальте. И мы очень довольны, что нам удалось избежать этих компромиссов».

Для одновременного повышения производительности на всех типах поверхностей, шинники BFGoodrich использовали комбинацию технологий. В числе технологических особенностей новой модели BFGoodrich Winter T/A KSI:

— повышенное содержание силики в резиносмеси для обеспечения большего сцепления в морозную погоду и сохранения устойчивости в дни оттепели;

— высокая плотность ламелирования для увеличения количества кромок зацепления и максимизации сцепления на снегу и льду;

— взаимоблокировка трехмерных ламелей, повышающая жесткость плечевых блоков для лучшего сцепления на заснеженных и обледенелых участках дорог, а также устойчивости на сухих поверхностях;

— зазубренный профиль плеча, аналогичный модели BFG All-Terrain T/A KO2, обеспечивающий дополнительное сцепление на глубоком снегу;

— непрерывное центральное ребро для повышения чувствительности и точности рулевого управления;

— глубокие продольные и широкие поперечные канавки для эффективного отвода воды и слякоти;

— пилообразные края канавок для зацепления на снежной и ледяной поверхностях;

— эжекторы камней, защищающие корпус шины от механических повреждений.

Новые шины BFGoodrich Winter T/A KSI будут доступны потребителям в новом зимнем сезоне 2017-2018 годов в 32 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 18 дюймов. К следующему сезону MICHELIN North America добавит в линейку еще шесть размеров, что позволит охватить более 75 процентов рынка Канады, в которой, согласно статистике, около 68 процентов автовладельцев обязательно используют зимнюю резину в холодное время года.

Источник: 4tochki.ru